塩モツ鍋
(牛モツ、豆腐、ニラ、キャベツ、もやし、玉ねぎ、えのき、にんにく、すりごま、赤とうがらし)
がんもと小松菜の煮浸し
鶏ハムと豆とトウモロコシのマヨサラダ
りんご、新興梨
土曜日、家族が揃った夜ごはんは〜 モツ鍋
玉ねぎ入れたら甘くて美味しい
男性陣も「玉ねぎが いい仕事してる!」って
その他のおかずは、がんもと小松菜の煮浸しに、
鶏ハムと豆とトウモロコシのマヨサラダ。
もつ鍋、すりごま入れるとスープにコクが出て美味しいね。
鍋はいいわ〜
シメは、ちゃんぽん麺。
大学生息子が「箸上げ」してくれました。
ちゃんぽん麺、美味しい〜
麺を 1玉入れるか、2玉入れるか?
協議の結果、1玉にして、2回目のシメで 今度はごはん入れて 卵雑炊に〜
ハフハフッ
結局、シメは2回。
ちゃんぽん麺か卵雑炊か、どちらかなんて選べないわ
* 普段の食事は、インスタの方にも UPしています。
(記事の中の写真をクリックすると、文章が読めますよ〜)
↓
https://www.instagram.com/mako_mako_0606/