連休中の、いつかの夕食です。
「マツコの知らない世界」で先月やっていた「ディップソース」に影響されて買った ディップソースを使っての夜ごはんです
ごはん
モロヘイヤと豆腐のスープ
浅漬け
(キャベツ、にんじん、きゅうり)
豚肉と玉ねぎの生姜焼き
お野菜たくさん〜
(ディップソース 2種類)
スープは、モロヘイヤと豆腐のスープ。
父が送ってくれた モロヘイヤを使っています。
仕上げに、ごま油を ちょろりで風味UP。
モロヘイヤが トロトロです
生姜焼きは、
一緒に お野菜が取れるよう、いつも玉ねぎを たっぷりと入れています
さて 先日のブログに、テレビ「マツコの知らない世界」に いつも影響されまくっていると書きました。
影響されるのは、いつも食べ物です(笑)
先月 放送されていた「ディップソースの世界」にも変わらず影響され、たまった楽天ポイントを使って、タダで ディップソースをアレコレと お取り寄せしました。
左から「NORTH FARM STOCK」の ピュアミルクジャム、北海道ブルーチーズディップ、北海道バーニャカウダ、北海道野菜のディップ オニオン・マスタード。
この中の 北海道バーニャカウダと、
お中元で頂いた「セゾンファクトリー」の詰め合わせの中に入っていた チーズ・ディップを、使いました。
両方とも、
とっても美味しいです
お野菜もね、食べ過ぎなくらい(笑)た〜っぷりと用意しましたよ。
茹でオクラ、大根、ミニトマト、蒸したじゃがいも、にんじん、きゅうり。
オクラ、じゃがいも、ミニトマト、夏大根は、父が送ってくれたものです。
連休前に お野菜をいっぱい送ってくれたので、連休中は 野菜を全く買わずに済みました。
本当に有難いです
「じゃがいもには、バーニャカウダが合うね」
「きゅうりは、チーズソースの方かな?」
とか、ワイワイと話しながらの 楽しい夕食でした