ごはん
みそ汁
(わかめ、しめじ、もやし)
実家母作の梅干し
豚肉の唐揚げ
にんじんサラダ、トマト、リーフレタス
さつまいもの甘煮
鶏肉ではなく、豚肉で唐揚げを作ってみました。
ニンニク&生姜醤油に漬け込んで〜
豚肉で唐揚げを作ったのは初めてだけど、結果、唐揚げは何で作っても美味しい事がわかりました
さつまいもは、
ここのところ、毎年この時期に ダンナの知り合いの方から頂く、徳島の「なると金時」
その なると金時を ごま油で炒めてから、お砂糖とお醤油で甘辛く煮て。
ほっこり ホクホクで、美味しい〜
ちょっと早い、秋の味覚を先取りです
近いうちに、さつまいもごはんも作ろうっと。