「ブランジェ浅野屋」の全粒粉 100%パンドミ
サラダ
(ツナ、パプリカのマリネ、トマト、サニーレタス、キャベツ)
ミルクティー
甘夏、アメリカンチェリー
サラダに〜
作り置きしておいた「パプリカのマリネ」を乗っけて。
パプリカ乗せると、途端に オシャレになる〜
パンは、「ブランジェ浅野屋」の全粒粉 100%パンドミ。
ただトースターで焼いただけなので、各自で ジャムとか レバーペーストとか、黒ごまペーストとか バターとか、好きなものを塗っていただきました
フルーツは、甘夏と アメリカンチェリー
我が家では 1日 1回、朝食でフルーツを食べていますが、出来るだけ「国産の旬のもの」と思って用意しています。
でもね、もちろん お安くて美味しいので、バナナとかも食べますよ〜
そして 日本のさくらんぼが出る前の 今の時期は、何といっても アメリカンチェリーが出回ります
何気にダンナが大好きなのか、アメリカンチェリーがあると必ず「おっ、アメリカンチェリー 」って言う(笑)
でもね、バナナもそうだけど、アメリカンチェリーは 収穫後に使う「ポストハーベスト」農薬が、特に気になります。
バナナは皮が付いているので まだマシな気がしますが、アメリカンチェリーは、皮ごと食べるのでね。
きっと果肉と皮に、強い農薬が染みていることでしょう・・・
って事で、食べるのは 季節に 2〜3回くらいにしておこうと思う。
そんなに気になるなら食べなきゃいいじゃんって思うけど、でも 今の時期だけのものだし、食べたいんだも〜ん