スモークオイルサーディンの洋風炊き込みごはん
スープ
グラタン
サラダ
そんなに大好きってわけではないので 普段お酒は飲まないのですが、暑くなって来て、なんだか白ワインな気分になりました。
って事で、普段は ごはんとみそ汁で和食が多い我が家ですが、久しぶりに洋風な感じの夕食にしてみました
「スモークオイルサーディンの洋風炊き込みごはん」
先日サラダに使った残りの スモークオイルサーディンと、エリンギ、平茸等のきのこ類を入れて、味付けは 鶏ガラスープの素、薄口醤油、白ワインに、にんにくのチューブを 少し。
仕上げに コショウで頂きましたが、とっても美味しかったです
「ベビーホタテと じゃがいものグラタン」
父の じゃがいもを使って、みんなが大好きな グラタンに。
サラダは、
「武田ハム」の生ハム、カマンベールチーズ、アボカド。
あとね、
野菜スープも。
欲張って 炊き込みご飯を山盛り食べたので、超満腹〜
ちょっと食べ過ぎちゃったけど、久しぶりに白ワインも飲んで、美味しい夜でした。