卵のホットサンド
ササミのサラダ
(ササミのオイル漬け、水菜、トマト、サニーレタス)
ミルクティー
メロン
休日なので、平日は時間がかかって なかなか作れない、ホットサンドを作りました。
具は、卵マヨ。
具も もちろん美味しいのですが、ホットサンドは プレスされたパンの耳が、カリッと美味しいの
サラダは、水菜の上に 作り置きの「ササミのオイル漬け」を乗っけて
レンチンで 酒蒸ししたササミを細かく裂いて、オリーブオイルと クレイジーソルトで和えます。
サラダに乗っけたり、サンドイッチの具にも美味しい
参考にした レシピは こちらです
↓
「ガンバレー!鶏むね肉のシーチキン風」
このレシピはサラダ油を使っていますが、私はオリーブオイルで作っています。
そして フルーツは、メロン。
すっごく熟れてて、最高に甘いわ〜
メロンは、子供の頃からの息子の大好物です。
高級メロンは買えないけど、タカミメロンとか アムスメロンとか プリンスメロンとか、庶民の味方のメロンもたくさんありますね。
私が子供の頃は、プリンスメロンくらいしか なかったような気がするけど?
メロンもぶどうも、昔よりも かなり品種が増えましたね。