ごはん
みそ汁
(豆腐、わかめ、えのき)
手羽元のさっぱり煮
おくら納豆
いんげんのごま汚し
とうもろこし
みんな大好き我が家の定番「手羽元のさっぱり煮」
いつも ミツカン酢のホームページのレシピで作っています。
副菜は、
とうもろこし〜
あとは、いんげんのごま汚し
昔 どなたかのブログで、普通のごまで作ったものは「ごま和え」で、黒ごまで作ったものは「ごま汚し」だと知りました。
って事で今回のは「ごま汚し」
黒いから汚したって事なのかしらん?
ごまって どの家庭でもよく使う食材かと思うけど、普通のごま(白ごま)を使うことが多いですよね?
黒ごまの方が栄養ありそうだけど
納豆は、
おくら納豆。
さ、今日は月曜日。
コロナ渦で、家にいただけの土日でした。
ブログに書くことが本当に無いです(笑)
また ぼちぼち行きますか