ごはん
みそ汁
(エリンギ、ねぎ)
きゅうりとミョウガの浅漬け
豚肉とピーマンのタレ焼き
焼きポテト
冷ややっこ
豚肉とピーマンを、焼肉のタレで一緒に炒めて〜
文句なく、ごはんに合うよね
前から気になっていた、紫色のじゃがいも「シャドークイーン」を買ってみました。
中まで、かなりの紫色〜
ブルーベリーでもおなじみの色素「アントシアニン」が、たっぷりなのだそう。
揚げるの面倒なので、焼きポテトにしてみました。
耐熱皿に入れて、オリーブオイルと クレイジーソルトをまぶして。
魚焼きグリルで、火が通るまで(15〜20分くらいかな?)焼くだけ〜
焼き具合を均等にするため、たまに開けて、ひっくり返すといいかも
もう 1つの 黄色いおいもは、先日買った「インカのめざめ」です。
インカは ホクホク、シャドークイーンは しっとりって感じ。
それぞれ 美味しかったです
「みんなちがって、みんないい」 by 金子みすゞ
冷ややっこは、水切りした木綿豆腐にお塩を振ってから、ミョウガ + しらす。
上から オリーブオイルをかけて。
きゃー
オリーブオイル かけ過ぎちゃった。
ミョウガ + しらす + オリーブオイルってどうかなぁ?って思ったけど、なかなか美味しかったです