ごはん
みそ汁
(しめじ、わかめ)
きゅうりとミョウガの浅漬け
ササミの南蛮漬け
イタリアン冷ややっこ
メインは「ササミの南蛮漬け」
片栗粉をはたいて焼いた ササミを、しそも一緒に南蛮液に漬け込んで。
さっぱり美味しい
メインが お醬油味だったのでね、味がカブらないよう、副菜の冷ややっこは お醬油味を避けて、オリーブオイルで イタリアンに。
木綿豆腐に、しらすと 父の赤オクラ。
オクラの上に 少し塩を振ってから、全体にオリーブオイルを回しかけます。
ラクラク〜 切って出すだけ〜
なのに、簡単で美味しいのです
そして またまた、今ハマっている、ミョウガの浅漬け。
今日は きゅうりと一緒に漬けました。
食後に「セブンイレブン」の 5種具材の トウファを頂きました。
私が大好きな、台湾スイーツの豆花。
これは豆花じゃなくて、トウファって書いてある。
黒くて丸いの、黒豆の甘煮なんですけど、開封して写真撮っても、ずっと「タピオカ」だと思っていて。
他には ハトムギ、さつまいもの甘煮、小豆、スライスアーモンドかな?
そして、お口に入れて ビックリ
コレ、タピオカじゃ無い〜〜
(思い込みの激しい性格です)
ま、タピオカじゃ無いけど 美味しく頂きましたよ〜
ただ、豆花のプリン部分?は、ちょっと豆乳感が強かったかな?
美味しかったけど、タピオカと思い込んでいただけに、タピオカの豆花が食べたくなっちゃった