ごはん
みそ汁
ごぶごぶ漬け
鶏ササミのチキン南蛮
カクテキ
ねぎ納豆
じゃがいもの にんにくオリーブオイル焼き
メインは〜「鶏ササミのチキン南蛮」
っていっても、タルタルソースじゃなくて、マヨをかけた お手軽なものです
こちらは クックパッドのレシピを参考にしていますが、簡単で美味しいので、もう何回も作っている レシピです
参考にした レシピは、こちら〜
↓
「お手軽チキン南蛮!鶏むね肉の甘酢マヨ焼き」
レシピは鶏胸肉になっていますが、ササミが買ってあったので ササミで作りました。
暑い時期なので、甘酢が食べやすい〜
とっても美味しくて 家族に大人気の、簡単メニューです
副菜は、カクテキ(出すだけ)、ねぎ納豆(出すだけ)
後、じゃがいもの にんにくオリーブオイル焼き。
父が送ってくれた じゃがいもの中から、「インカのめざめ」と「シャドークイーン(紫じゃがいも)」を使って。
皮をむいて 1センチくらいにスライスした じゃがいもを、チンしておきます → オリーブオイルと にんにくチューブで焼いて、クレイジーソルトを振りかけて パセリもパラリとしました。
両方とも、色がすごく キレイ〜
紫色のジャガイモは「アントシアニン」が豊富で、とっても栄養価が高いそうですね
あとは 箸休めに「ごぶごぶ漬け」
「ごぶごぶ漬け」は 大根の醤油漬けですが、九州のお漬物みたいです。
あと、おみそ汁は、小松菜としめじ〜
いろいろ 美味しゅうございました