ごはん
みそ汁
かぶの浅漬け
鮭の西京味噌漬け
かぼちゃのそぼろ煮
根菜のきんぴら
メインは お魚〜
「ラックランド」の株主優待でいただいた「鮭の西京味噌漬け」
ふるさと納税もだけど、株主優待も食費が助かる助かる
副菜は「かぼちゃのそぼろ煮」
先月、父にもらった かぼちゃです。
父は もう畑はやめてしまい、今は入院しているので貴重な かぼちゃです。
「根菜のきんぴら」は、れんこん、ごぼう、にんじん、こんにゃく。
休みに たくさん作っておいたので、作り置きを出しました。
箸休めに、かぶの浅漬け。
おみそ汁は、ねぎ、豆腐、茶えのき茸でした。
最近は外食が多かったり、テイクアウトで揚げ物を持ち帰ったり。
ラクできるのはいいけど、あまり健康的な食生活ではなかったので、昨夜は和食で健康的にしました。
インフルエンザが流行っているとか?
栄養があるものを しっかり食べて、しっかり寝る。
単純だけど、こういう しっかりした生活をして予防したいと思います