ごはん
みそ汁
ごぶごぶ漬け
鶏ササミのチキン南蛮
カクテキ
ねぎ納豆
じゃがいもの にんにくオリーブオイル焼き
メインは〜「鶏ササミのチキン南蛮」
っていっても、タルタルソースじゃなくて、マヨをかけた お手軽なものです
こちらは クックパッドのレシピを参考にしていますが、簡単で美味しいので、もう何回も作っている レシピです
参考にした レシピは、こちら〜
↓
「お手軽チキン南蛮!鶏むね肉の甘酢マヨ焼き」
レシピは鶏胸肉になっていますが、ササミが買ってあったので ササミで作りました。
暑い時期なので、甘酢が食べやすい〜
とっても美味しくて 家族に大人気の、簡単メニューです
副菜は、カクテキ(出すだけ)、ねぎ納豆(出すだけ)
後、じゃがいもの にんにくオリーブオイル焼き。
父が送ってくれた じゃがいもの中から、「インカのめざめ」と「シャドークイーン(紫じゃがいも)」を使って。
皮をむいて 1センチくらいにスライスした じゃがいもを、チンしておきます → オリーブオイルと にんにくチューブで焼いて、クレイジーソルトを振りかけて パセリもパラリとしました。
両方とも、色がすごく キレイ〜
紫色のジャガイモは「アントシアニン」が豊富で、とっても栄養価が高いそうですね
あとは 箸休めに「ごぶごぶ漬け」
「ごぶごぶ漬け」は 大根の醤油漬けですが、九州のお漬物みたいです。
あと、おみそ汁は、小松菜としめじ〜
いろいろ 美味しゅうございました
タルタルソースを作るのが億劫で、滅多に作らないチキン南蛮を、先日作りました。
暑いキッチンで、卵をゆでて、らっきょうのみじん切りは、とても面倒くさかったです💦😅
マヨネーズでいいんですよね〜! 目から鱗でした⤴️
有り難うございます🙏
わかります、わかります、
タルタルソースって意外に手間がかかるので
作るのは億劫ですね
でもアレがないと、チキン南蛮じゃないしって
感じもしますし。
でも マヨで代用、タルタルソースとはいきませんが、
でも かなりいい仕事してくれるので、
私は十分だと思いますね
コレ、揚げないので カロリーも低いし、
とっても美味しくて オススメです!
らっきょうのみじん切りだけでも上からふりかけると、
かなり チキン南蛮に近いものになりそうです。
ふふ、お礼を言って下さいましたが、
またしても私のレシピじゃありません〜