パセリ マヨチーズトースト
ソーセージ
サラダ
(ミニトマト、ズッキーニ、きゅうり、キャベツ、リーフレタス)
ミルクティー
バナナ
サラダは〜
父のズッキーニを、もりもり〜
ズッキーニは、生で食べる方が好きかも〜
パンは「パセリ マヨチーズトースト」に。
なんてことはない、ネーミング通りの メニューです。
パンの上に スライスチーズ → その上に マヨネーズで和えた 刻みパセリ → 焼く。
焼くと パセリの苦味が和らいで、食べやすいね
生より たくさん食べられます。
千葉県産の こんもりパセリが 98円だったので、思わず買っちゃいました。
さて、ブログの題名にも書いた「スーパーで見かけると嬉しいもの」
先日見かけた、JAとぴあ浜松の「静岡県産 三方原馬鈴薯」
静岡県出身なので、静岡県産とか 浜松産とか見かけるとね、ついつい応援という意味で買っちゃいますね。
ま、でも先日 父が送ってくれた じゃがいもがあるので、今回は買いませんでしたが。
東京って、千葉とか茨城とか群馬とか 関東のお野菜が多いので、浜松産とかは 珍しいのです。
出身地のものを見かけると、ちょっと ほっこり、嬉しい気持ちになります
食べた事ないです。
大体焼くかラタトゥイユみたいに
煮ちゃうかだなぁ~
今度生で食べてみよう~
パセリマヨネーズトースト
パセリ大好きなのでこちらも今度やってみますね。
馬鈴薯っていうと北海道ってイメージが
ありますが…日本全国~頑張ってますね。
なんかね、ポクポクしてて私は好きです。
浅漬けとかも、かなり イケます〜
薄味に漬けて、サラダ感覚です
「パセリマヨネーズトースト」
まずいもの使ってないので〜
絶対 美味しいヤツです
馬鈴薯って、確かに北海道のイメージですね。
でもまあ、地元では「三方原」というところは
静岡県の北海道ってイメージというか、
浜松市とはいえ、街中とは違い
ちょっと田舎で、豊富に農地があるイメージの場所なんです。