週に一度のお手製ディナーの日、日曜日。
こんな感じでした。
桜えびの炊き込みご飯
ぶりのゴマみそ焼き
鶏手羽元の煮物
具だくさん野菜スープ
ソラマメのちぎりあげ
いちご
初めて作った鶏手羽元の煮込み。
おいしかったぁ~。
あまり美味しかったので、会社の独身者のランチ用にあげた。
というのも、たくさん作りすぎて、いくら美味しくても飽きてしまうから。
スープは1週間の作り置き。
大鍋で大量に作り、レッスンなどで帰りの遅い日の夕食となる。
日曜日に何か予定が入ったりして、スープが作れないと悲惨なことになる。
食べるものがなくなるのだ。
冷凍のスープかインスタントのスープになるのだが、やはり自分が作ったほうが美味しい。
また、ごはんは小分けにして1週間分の朝食となる。
これもなければ悲惨なことに・・・・。
朝ごはんが食べられなくて、お昼近くになってお腹がグウグウ。
さあて今週は何をつくろう。
今度の連休に友達と飲み会をやるので、そのときのパーティー料理の練習をしようかな。
でも日曜日に、地元のボランティアが入ってしまった。
疲れ果ててできるかどうか・・・・。
とりあえず、スープだけでもできればいいや。
それにしても私って料理の天才!
・・・と思ってしまうほどの出来。
ま、レシピ通りにやれば誰だってできるのだけどね。