白いゴーヤがやっと食べれる大きさになりました。
緑のゴーヤは去年のエコカーテンの子孫です(^^)
さっそく食べ比べてみましたよ。
チョッと塩をして茹でたら白い方は全く苦味がなくなりました。
緑の方はしっかり苦味があります。
これはいい(^^)
ゴーヤはビタミンCが豊富で 老化の原因といわれる活性酸素の活動を抑える力が普通のゴーヤーの数倍あるとか・・・いいですね。
さっそくきょうの晩御飯はゴーヤ料理
豚肉とゴーヤとじゃが芋のソテー(マヨネーズかけ)、鯖の味噌煮、冷奴(ニラ醤油)、サラダ(トマト・胡瓜・グレープフルーツ)、ししゃものみりん干し、焼き鳥丼、味噌汁(玉葱・キャベツ・油揚げ)
緑のゴーヤは去年のエコカーテンの子孫です(^^)
さっそく食べ比べてみましたよ。
チョッと塩をして茹でたら白い方は全く苦味がなくなりました。
緑の方はしっかり苦味があります。
これはいい(^^)
ゴーヤはビタミンCが豊富で 老化の原因といわれる活性酸素の活動を抑える力が普通のゴーヤーの数倍あるとか・・・いいですね。
さっそくきょうの晩御飯はゴーヤ料理
豚肉とゴーヤとじゃが芋のソテー(マヨネーズかけ)、鯖の味噌煮、冷奴(ニラ醤油)、サラダ(トマト・胡瓜・グレープフルーツ)、ししゃものみりん干し、焼き鳥丼、味噌汁(玉葱・キャベツ・油揚げ)