夕べのおかず
ニラ醤油を利用した一品です
①鶏ムネ肉は真ん中から両脇に観音開き風にそぎ広げる
②ニラ醤油をのせた上に細切りの人参と茹でたインゲンを置いて端からくるくる巻きます
③巻口に爪楊枝をさす
④巻口を下にしてフライパンで時々転がしながら蓋をして焼き
最後にニラ醤油をかけてこんがり焼いて出来上がり
鶏ハムの時のようにねかせることもなく すぐ調理して食べれます。
他は
スライスして焼いた茄子に肉そぼろをかけました。
オクラのからし醤油和え、胡瓜の浅漬け、もろへいやのおひたし(茗荷)
ニラ醤油を利用した一品です
①鶏ムネ肉は真ん中から両脇に観音開き風にそぎ広げる
②ニラ醤油をのせた上に細切りの人参と茹でたインゲンを置いて端からくるくる巻きます
③巻口に爪楊枝をさす
④巻口を下にしてフライパンで時々転がしながら蓋をして焼き
最後にニラ醤油をかけてこんがり焼いて出来上がり
鶏ハムの時のようにねかせることもなく すぐ調理して食べれます。
他は
スライスして焼いた茄子に肉そぼろをかけました。
オクラのからし醤油和え、胡瓜の浅漬け、もろへいやのおひたし(茗荷)