きょうのお昼はお蕎麦でした。
安曇野の「おひさま」のロケ地を見学に行ってきたという人から蕎麦のお土産を頂きました。
なので「てんぷら」はゴーヤと人参の掻き揚げを作りましたよ。
おいちゃんには毎日ゴーヤ攻めです(^^;
午前中はお日様も少し顔を出していたのですが さっきから急に(1時半ごろから)ゴロゴロと雷様がやってきましたよ。
雨はそれほど強くはないけど大分涼しくなってきた。
きょうは久しぶりに野菜をもらった。
丸い茄子(米茄子?)2本、普通の茄子3本、胡瓜5本、細長~いゴーヤ(40cm)2本
丸茄子は味噌田楽にしよう。
胡瓜はサラダに
ゴーヤは佃煮を作ることにした。
それにしても長いゴーヤだ、我が家のはズングリムックリ、3倍位あるわ(驚)
安曇野の「おひさま」のロケ地を見学に行ってきたという人から蕎麦のお土産を頂きました。
なので「てんぷら」はゴーヤと人参の掻き揚げを作りましたよ。
おいちゃんには毎日ゴーヤ攻めです(^^;
午前中はお日様も少し顔を出していたのですが さっきから急に(1時半ごろから)ゴロゴロと雷様がやってきましたよ。
雨はそれほど強くはないけど大分涼しくなってきた。
きょうは久しぶりに野菜をもらった。
丸い茄子(米茄子?)2本、普通の茄子3本、胡瓜5本、細長~いゴーヤ(40cm)2本
丸茄子は味噌田楽にしよう。
胡瓜はサラダに
ゴーヤは佃煮を作ることにした。
それにしても長いゴーヤだ、我が家のはズングリムックリ、3倍位あるわ(驚)