冷凍してたバジルソース(ジェノヴェーゼ)の一つを使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/83/0de7fd5a0fc2d6688fab972c840d9e13.jpg)
・ホタテのバジルソースパスタ
ホタテ 425円
塩、コショウ、小麦粉
バジルソース(自家製)
スパゲッティーニ
いつもは冷たいパスタにしてたんですが、茹でたのをそのままソースと絡めました。
失敗!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
色が悪くなってしまいました。
普通火が通ると緑鮮やかになるのにね。
味は、ほぼ変わらず。
いや、少し違ったかな・・・・
やっぱり冷たいほうがよかったわ~
頂いたソーセージがあと1袋になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/72/b6cee7617d6463f830e7af412cb03dbb.jpg)
・ソーセージのスープ煮
ソーセージ(頂き物)
ダイコン 22円
ニンジン
ブロッコリー 48円
生しいたけ 132円
マスタード、白ワイン、ブイヨンの素
・タケノコとコンニャクのオカカまぶし
タケノコ 112円
コンニャク 65円
カツオブシ(めんつゆを作った時の残り)
しょうゆ、酒、だし汁、一味、ごま油
・グリーンサラダ
レタス 16円
キュウリ 48円
カイワレ 14円
ルッコラ(自家製)
ドレッシング
・味噌汁
ワカメ
白ワインとブイヨンの素を入れたものに、ダイコンとニンジンを入れて柔らかくなるまで茹でました。
その後、生シイタケ、ソーセージ、少ししてからブロッコリーを入れて、ブロッコリーが出来たら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
敢えて、スープを入れないで、マスタードだけで食べました。
なかなかいけましたよ~
後は特記することはないですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/83/0de7fd5a0fc2d6688fab972c840d9e13.jpg)
・ホタテのバジルソースパスタ
ホタテ 425円
塩、コショウ、小麦粉
バジルソース(自家製)
スパゲッティーニ
いつもは冷たいパスタにしてたんですが、茹でたのをそのままソースと絡めました。
失敗!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
色が悪くなってしまいました。
普通火が通ると緑鮮やかになるのにね。
味は、ほぼ変わらず。
いや、少し違ったかな・・・・
やっぱり冷たいほうがよかったわ~
頂いたソーセージがあと1袋になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/72/b6cee7617d6463f830e7af412cb03dbb.jpg)
・ソーセージのスープ煮
ソーセージ(頂き物)
ダイコン 22円
ニンジン
ブロッコリー 48円
生しいたけ 132円
マスタード、白ワイン、ブイヨンの素
・タケノコとコンニャクのオカカまぶし
タケノコ 112円
コンニャク 65円
カツオブシ(めんつゆを作った時の残り)
しょうゆ、酒、だし汁、一味、ごま油
・グリーンサラダ
レタス 16円
キュウリ 48円
カイワレ 14円
ルッコラ(自家製)
ドレッシング
・味噌汁
ワカメ
白ワインとブイヨンの素を入れたものに、ダイコンとニンジンを入れて柔らかくなるまで茹でました。
その後、生シイタケ、ソーセージ、少ししてからブロッコリーを入れて、ブロッコリーが出来たら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
敢えて、スープを入れないで、マスタードだけで食べました。
なかなかいけましたよ~
後は特記することはないですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます