今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a2/0fda1070c024398bb2e8fa30123dc8a1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c9/e9fe20307ada0a30891d4de79d3af67e.jpg)
・ネギ入り卵焼き
卵
青ネギ
だし汁、塩、みりん
・もろキュウ
キュウリ
もろみ
先日の中華おこわの残りとでした。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/eb/f19af6b6822c6ff60262ef7ab3dcc3ae.jpg)
・青椒肉絲
牛肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒、片栗粉
ピーマン
パプリカ
タケノコ
オイスターソース、紹興酒、しょうゆ
今日のお肉はステーキ用のものでした。
美味しかった~
でも、高くなかったのです、部位は書いてあったけど忘れたわ。
柔らかくてジューシー。
一口食べて夫が「今日のお肉は美味しいな」って(笑)
いつもは薄切りを使うことが多いからね。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/5d/55c01c70f886b1baaf146b90686d4e2c.jpg)
・キムチやっこ
豆腐
キムチ
青ネギ
今頃冷ややっこです(笑)
数日前に突然 お豆腐にキムチを載せたら美味しいよね、と思って。
調味料はいりませんでした。
あとは、長ネギ、シメジ、ワカメ、ゴマの中華スープでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a2/0fda1070c024398bb2e8fa30123dc8a1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c9/e9fe20307ada0a30891d4de79d3af67e.jpg)
・ネギ入り卵焼き
卵
青ネギ
だし汁、塩、みりん
・もろキュウ
キュウリ
もろみ
先日の中華おこわの残りとでした。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/eb/f19af6b6822c6ff60262ef7ab3dcc3ae.jpg)
・青椒肉絲
牛肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒、片栗粉
ピーマン
パプリカ
タケノコ
オイスターソース、紹興酒、しょうゆ
今日のお肉はステーキ用のものでした。
美味しかった~
でも、高くなかったのです、部位は書いてあったけど忘れたわ。
柔らかくてジューシー。
一口食べて夫が「今日のお肉は美味しいな」って(笑)
いつもは薄切りを使うことが多いからね。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/5d/55c01c70f886b1baaf146b90686d4e2c.jpg)
・キムチやっこ
豆腐
キムチ
青ネギ
今頃冷ややっこです(笑)
数日前に突然 お豆腐にキムチを載せたら美味しいよね、と思って。
調味料はいりませんでした。
あとは、長ネギ、シメジ、ワカメ、ゴマの中華スープでした。
明日 中華おこわします。
三軒分(笑)
見るからにおいしそうな青椒肉絲
パプリカが良い仕事していそうね
お肉がおいしければ 味は保証付きよね
キムチやっこ
時々するわ。冷奴を嫌いじゃないけれど それほど好きじゃない我が家の人たち
これなら 良いみたいなの。
自家製のチャーシューならより一層美味しくできるでしょうね~
パプリカ大好き人間の私、よく使うな~
でも一番はマリネね!
あら、私も冷ややっこ特に好きじゃないの。
揚げ出し豆腐のほうがずっと好き(あはは、揚げ物だーーー)
でもキムチを載せたら、うん、美味しいと思ったわ。
もっと前からすべきだった。