もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

豚まん&豚肉と茄子の柳川

2024-04-15 18:21:55 | 料理
今日の昼食は一人だったので冷凍してた豚まんを1個。
本当は足りないのですが、がまん…




今日の夕食です。


・豚肉と茄子の柳川
   豚しゃぶしゃぶ用
   ナス
   ゴボウ
   生シイタケ
   ミツバ
   卵
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   粉山椒

柳川にナスを入れるようになって久しい。




・酢の物
   キュウリ
    塩
   ワカメ
   チリメンジャコ
   シソ
   ショウガ
   だし汁、砂糖、塩、酢

シソが入ってるのでよりさっぱり感が出ました。
写真は2人前です。


あとは昨日のお味噌汁の残りでした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚丼&鰈の煮付け | トップ | ツナマヨそうめん&金ごまイワシ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事