こんにちわ自然食品の小平マナです
リンゴクランブルは大好きなスイーツ
このデザート甘すっぱいところが美味しい
リンゴクランンブル
材料(4人分)りんご2個
A 塩・・少々
シナモン・・少々
レーズン・・大匙2
米あめ・・大匙3(メープル)
葛粉・・大匙・・1
B
小麦粉1カップ
刻んだアーもンンド・・1/2カップ
シナモン・・小匙・・1/2
塩・・少々
菜種油・・25cc
こめ飴・・25cc
作り方
①りんごは芯ンをとり1,5㎝カットする
Aの材料と混ぜる。
②Bをポロポロに混ぜる。
③耐熱皿に①を平たく敷き
その上に②をふりかける。
200℃に温めたオープンに25分~
30分焼く。
豆乳みかんゼリー
トッピングノンシュガージャム・クコ
(甜菜糖)(粉寒天使用)
精白したきび砂糖は使わないけど
自然なほのかな甘味が美味
みなさまにとって
良い一週間んでありますように