いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
ナスとプチトマトでソースを作りました🍅🍆
夏から秋にかけての美味しいパスタ料理です🍝
焼きナスとトマトで作ったソース🍝
トッピングはシソの葉・プチトマト・茹で人参・・
ナス色ソースでアーモンドのプチプチが美味しい🍆🍆
焼きナスとトマトのなめらかソースの作り方
材料
A
ナス・・2本(グリルで焼いて皮を剥く)
トマト・・大1個(プチトマト10~15個)
アーモンド(ロースト)・・30g
オリーブオイル・・40CC
ニンニク・・一かけ
塩麹・・大匙2
コショウ・・少々
B
パスタ麺・・160g
トッピングは
お好みで・・
プチトマト
ズッキニー
ベビーリーフなど・・
作り方
①Aの材料をぜんぶフードプロセッサーで
なめらかにペースト状になるまで攪拌する。
②パスタ麺は規定の時間で茹で(少し柔らかめに茹でる)
冷水にとり水気けを十分に切る。
③パスタにソースをのせてトッピングを飾る。
こだわり塩屋の有機塩麹使用
海の精・有機塩麹70g 国産有機玄米使用
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。