いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
久しぶりの料理教室に参加しました
冬は体を温める根菜の食材をふんだん使いました。
前菜・・ポテトサラダ風クロスティーニ
プリモ・・ロマネスクのグラタン
セコンド・・玉ねぎと大豆ミートの
オープン焼
かぼちゃとジャガイモのマシュ添え
ドルチェ・・キャロブのチョコレート風トリュフ
ポテトサラダ風クロスティーニ
豆腐マヨネーズの中におからやリンゴ玉ねぎをレンコン人参
ブロッコリーなどを入れて混ぜ合わせています。
パンにのせて美味しい!
ロマネスコのグラタン
豆乳ホワイトソースと酒粕パルメザンチーズを
ふりかけてオーブンで焼いています。
チーズそっくりの風味でした。
玉ねぎと大豆ミートのオーブン焼き
かぼちゃとジャガイモのマッシュ添え
玉ねぎの甘味と味噌味の大豆ミートの相性が美味しい❣
チョコレートトリュフ
レーズン、クランベリー、ミックスナッ入り
キャロブパウダーでコーテイングしてます。
春原さんと娘さんと力を合わせて
お料理を作りました。