小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

米粉とキャロブのカップケーキ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020年01月21日 17時39分44秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

米粉とキャロブ粉を使っておやつを作ってみました
小麦粉・乳製品も卵バターも使ってなくてもおいしい
おやつです

イチゴは特別栽培のあすかルビーが入荷しております

 

米粉のキャロブカップケーキ

米粉・キャロブ粉・アーモンドプードル・ヨーグルト(豆乳)
アルミフリーのベーキングパウダー甜菜糖使用・ナタネ油。


生クリームの代わりにヨーグルトをキッチンペーパーで
水分を濾してアガペ―シロップで甘味をつけました。

 

 

こちらの食材使いました


キャロブパウダーはイナゴマメのさやをパウダーにしたものです。
ノンカフェンでココアに似た風味になります。

※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

 

http://kodaira-mana.com/

 

 


冬の青空



最新の画像もっと見る