いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
米粉とキャロブ粉を使っておやつを作ってみました
小麦粉・乳製品も卵バターも使ってなくてもおいしい
おやつです
イチゴは特別栽培のあすかルビーが入荷しております
米粉のキャロブカップケーキ
米粉・キャロブ粉・アーモンドプードル・ヨーグルト(豆乳)
アルミフリーのベーキングパウダー甜菜糖使用・ナタネ油。
生クリームの代わりにヨーグルトをキッチンペーパーで
水分を濾してアガペ―シロップで甘味をつけました。
こちらの食材使いました
キャロブパウダーはイナゴマメのさやをパウダーにしたものです。
ノンカフェンでココアに似た風味になります。
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。
冬の青空