こんにちわ自然食品の小平マナです
急に春らしくなりましたね
長ネギは初冬~早春が旬
ねぎは硫化アリルが胃液を分泌
ビタミンのB1の吸収を助け
疲労回復の効果あり
積極的に食べたいですね
長ねぎのテリーヌ
①長ネギは2㎝位に切りベジコンソメスープで
柔らかくなるまで煮てネギをたてるように
器に盛り付ける
②粉寒天を分量の長ネギを煮たスープに
水を足しフツフツしてきたら
火を止め、粗熱を取って①にそそぎ
冷やし固める。
A 味噌マスタードソース
オリーブオイル・酢・粒マスタード
味噌・塩コショウ・ネギ(青い部分をみじん切り)
冷蔵庫で固めたテリーヌに
Aのソースを飾りトッピングに
ピンクペッパーをのせて出来上がり
※煮ることで甘くなった
長ねぎとピリからのソースの
コラボがとてもあいますよ