いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
寒い毎日でしたがクリスマスが終わると
すぐお節の販売が始まり年の瀬を感じる
あっという間の一週間でした。
今年も残すところあと2日ですね。
今夜の献立はソイミートでタンドリーチキン風
を作ってみました。
レシピはお客様との会話の中でヒントを
いただくことが多いです。
①乾燥大豆をお湯で戻して水分を軽く絞ります。
80gに対してカレー粉大匙2~3と生姜ニンニクを
すったったものを①になじませ30分くらいおきます。
②フライパンにオリーブ油をひいて
焦げ目がつくまで焼きます。
食べるときレモンをかけて食べると
さっぱりしてカレーの味も引き立ちます。
乾燥大豆タプロ80 恒食 130g 454円
大豆から揚げ 80g 378円
タプロはお湯で30分くらい漬けると柔らかくなります。
水を軽く絞って生姜ニンニク醤油で下味をつけ
片栗粉をつけてフライパンで焦げ目がつくまで揚げます。
タプロ(乾燥大豆)のから揚げもお肉に
負けないくらい美味しいですよ!
コツはしっかり下味をつけることです。
仕事を終えてほっと一息🍵
リラックスタイム!
珈琲の香さんのお花もすっかりお正月モード
お知らせ
こだいらマナは明日土曜日
夕方4時~8時まで営業します。
31日大晦日(日曜日)
10時~5時まで営業します
※商品について詳しくはお問合せ下さいね
http://kodairamana.sakura.ne.jp/