こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
今年も明日で終わり、なーんて早いのでしょうね
玄米ごはんに洋風なエスニックな味付け
混ぜご飯がとてもよく合います
(ある日のレシピ)
玉ねぎのタルトタタン玄米ごはん
1 炊いた玄米ごはん(600g)ローストナッツ、黒オリーブの実
ドライトマト、ケッパー等をミジン切りにしてまぜます。
ケーキ型の容器にしっかりご飯を詰める。
(22cmのケーキ型)
2 オリーブオイルと塩をまぶしてくし切りにした玉ねぎを
オーブンで焼く(190度で30分)
3 1の上に2を放射線状に並べて170度で10分焼く。
焼けたら型から外してピンクペッパーとパセリを散らす。
ケーキのように切り分けて盛り付けると可愛い
年末年始のお集まりの多いこの時期
こんなメニューもおススメです