こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
納豆のネバネバは消化酵素を助け、ネギを入れた
納豆汁は風の引きはじめに効果あり。
亜麻仁油も納豆に劣らず美肌効果期待できちゃいます
納豆と水菜のパスタ
材料(二人分)
水菜・・適量
納豆・・2パック
スパゲティ・・200g
亜麻仁油・・適量
昆布だし・・1本
醤油・・適量
作り方
水菜は食べやすい長さに切っておく。
スパゲティをゆで亜麻仁油をかけておく。
納豆に昆布だし、醤油で味をつける。
お皿にスパゲティ、水菜、納豆の順に
盛りつけ仕上げに亜麻仁油をかけて出来上がり。
簡単で栄養たっぷり、忙しいランチなどにおすすめです
今日のサラダ
クレソンと人参、胡桃のサラダ
サラダにも亜麻仁油をたっぷりかけ塩コショウ。
今回使ったおもな食材
昆布濃縮だしは色々な料理のだしに使えて便利です。
今回極細スパゲティ3分茹でを使用しました
忙しい時に便利です。
亜麻仁油は効能がたくさんありすごすぎます(*^_^*)