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自然食品の店こだいらマナです
豆乳クリームパフェ
材料
豆乳・・750cc
レモン汁・・45cc(ビン詰めでも)
A
メープルシロップ・・50cc
レモンの皮1/2分
レモン汁・・25cc
ココナッツオイル・・15cc(ナタネオイルでも)
塩・・少々
季節のフルーツ・・適量
ブルーベリー
ブルベリーソース(手作り)
マンゴーなど
グラノーラ・・適量
ミントの葉・・適量
豆乳クリーム
(マルサン豆乳国産)を使いました。
作り方
①鍋に豆乳を入れて60℃まで温め、火を止めてレモン汁を加えて
ひと混ぜする。
(しばらくおいてモロモロ分離するまでおく)
②ザルにペーパーをひいて①を流しいれて水分を抜く(半量以下になるくらい)
(生クリームになる)
③②にAを加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
④グラスにグ③、ラノーラ、フルーツを繰り返して重ね
ミントの葉を飾る。
コツ・・豆乳クリームになるまではしっかり水分を落とすこと。
こだいらマナでは奈良産のブルーベリーが入荷しています。