いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
春巻きの皮で手作りサモサ
材料
春巻きの皮・・10枚
Aジャガイモ・・5~6個(茹でマッシュする)
玉ねぎ・・1/2(みじん切り)
ミックスベジタブル・・適量
レーズン・・大匙2(ぬるま湯で柔らかにしておく)
カレー粉・・小さじ1/2
にんにく・・一片(オリーブオイル漬け)
ナタネ油・・適量(揚げ油)
(春巻きの具です)
作り方
①フライパンに油をひきニンニクと玉ねぎをみじん切にしたものを
良く炒める。
②マッシュしたポテトをボールにあけAの材料と①を全部入れる。
③②の材料を10等分に分け春巻きの皮に包みころがしながら
油でキツネ色にカラット揚げる。
切り口が人参・グリンピース・コーン・レーズンで彩きれい!
お好みでケチャップをつけてどうぞ