こんにちわ自然食品の店こだいらマナです
久しぶりに滝田先生の夏のおもてなし
ベジタリアン料理室に参加させたいただきました
口当たりさっぱりした涼しげな料理は
感動の美味しさでした
空豆の冷製ポタージュ
口当たりよく空豆の風味が
本当に美味しい・・
グリル野菜と豆腐のテリーヌ
夏野菜をグリルで焼いて。
冷やしてケーキのようにカットして食べます
チーズケーキのような触感と味です。
テンペのファラフィル
テンペハンバーグ
コリアンダー、クミンの
スパイシーなお味です。
キヌアサラダのトマト
カップ詰
トマトをくり抜きキヌアサラダを
詰めました。
きゅりと人参玄米寿司
人参ときゅうりをスライサーで剥き
斜めにしいて上に海苔も敷く
玄米ご飯を載せて巻きました。
(玄米ご飯の具はフキや山椒の佃煮)
ドライフルーツ水まんじゅう
葛100%で作った衣と
餡はアガペーシロップの甘味
ドライフルーツと
カラマンダオレンジが添えてあります。
皆さんと頑張って作りました。
何から作ろうかワクワクします
焼き菓子は甘酒のチーズ風クラッカー
ごちそうさまでした。