いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
シンプルで美味しい!
完熟バナナで簡単につくれる
バナナケーキです🍰
バナナパウンドケーキ
材料
バナナ・・2本(完熟)
(有機バナナ・ペルー産使用)
ハイミックス粉・・150g
ベーキングパウダー小匙1/2
(卵を使わないので)
バター(豆乳マーガリン)・・適量
Aサラダ油・・30g
甜菜糖・・30g
豆乳・・200CC
クルミ(レーズン)・・大匙2
作り方
①バナナ2本は1㎝に輪切にしてバター(豆乳マーガリン)
で軽くソティしておく。
②ボールにAのサラダ油、甜菜糖、豆乳の順で
泡だて器で攪拌する。
③②の中にホットケーキミックスを加えクルミ(レーズン)
もバナナ(上に飾るもの以外)入れて泡だて器で
練りすぎないように混ぜる。
④パウンド型にクッキングペーパーを敷き③を流して
残りのバナナを飾る。
180度で予熱したオーブンで約25分焼く。
桜井食品のホットケーキミックスを使いました。(左)
ホットケーキミックス(無糖)(小麦岐阜県産)400g 392円
おやつイン(北海道産)500g 340円
※気取らず簡単に作れるのでふだんあまりお菓子作りを
しない方にもおすすめです。
の