紫陽花公園見頃です
こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
身近な野菜で本格イタリアン
ホウレン草や水菜これから沢山出回る
しその葉でも美味しいジェノベーゼができます
ホウレン草ジェノベーゼ
Aホウレン草・・1束(茹でてざく切り)
オリーブオイル・・大匙4
塩、胡椒・・少々
ニンニク・・1かけ
レモン汁・・大匙1
パスタはごく細(太さ1.1ミリ)・・200g
松の実・・少々
作り方
パスタ200gは茹でる。
(茹でて冷水で冷やしておく)
ホウレン草を茹でてざく切りする
フープロやミキサーデでAの材料を攪拌
してパスタと和えまつのみを飾る。
ラ・テラ・エ・イル・チェロ有機スパゲティ(極細1,1ミリ)
500g 486円
パスタの代わりに細めのうどん、そうめんでも
美味しくできます。
松の実の歯ざわりと味がさらに
ジェノベーゼをひきたてる決め手になりますね。
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね
カシワバ紫陽花の葉っぱが面白い