小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

冷製パスタのホウレン草ジェノベーゼ

2016年06月09日 19時33分42秒 | 食・レシピ


紫陽花公園見頃です

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

身近な野菜で本格イタリアン
ホウレン草や水菜これから沢山出回る
しその葉でも美味しいジェノベーゼができます

ホウレン草ジェノベーゼ

Aホウレン草・・1束(茹でてざく切り)
 オリーブオイル・・大匙4
 塩、胡椒・・少々
 ニンニク・・1かけ
 レモン汁・・大匙1


パスタはごく細(太さ1.1ミリ)・・200g
松の実・・少々

作り方
パスタ200gは茹でる。
(茹でて冷水で冷やしておく)

ホウレン草を茹でてざく切りする
フープロやミキサーデでAの材料を攪拌
してパスタと和えまつのみを飾る。


ラ・テラ・エ・イル・チェロ有機スパゲティ(極細1,1ミリ)
500g 486円

 


パスタの代わりに細めのうどん、そうめんでも
美味しくできます。

松の実の歯ざわりと味がさらに
ジェノベーゼをひきたてる決め手になりますね。

簡単なのでぜひ作ってみてくださいね


カシワバ紫陽花の葉っぱが面白い

 

 

 



最新の画像もっと見る