小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

簡単でしっとり美味しい米粉のスイーツ🍰 グルテンフリー

2019年04月11日 16時51分00秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

雑穀珈琲でホロニガ
ブラウニーケーキ作ってみました。

材料
絹豆腐・米粉・甜菜糖・アーモンドプードル
雑穀珈琲・ぺーキングパウダー使用
(水分足りなかったら豆乳を少したします)

クッキングシートを敷いた容器に流し込み170℃に冷めたら10分焼き
160℃に下げて20分焼きました。

甘すぎず苦すぎず抜群に美味しい大人の味
こちらの材料使いました


※雑穀珈琲(スイスBio)125g
※ベーキングパウダー(アルミフリー)114g
※オーガニック
お菓子を作るお米の粉250g

 

 

 グルテンフリー米粉でしっとりホットケーキ

豆乳とオレンンジュースを米粉(米粉ホットケーキミックス)に混ぜて
フライパンで焼きました。
オリゴトウのシロップで美味しい甘味

 


米粉ホットケーキミックス120g

 


薄く焼いて薄焼き卵風に。

 

※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

http://kodaira-mana.com/

 
今日の青空


海の波の音が聞こえてきそう

 

 

 



 



最新の画像もっと見る