カボチャとさつまいものいとこ煮
簡単デザート
カボチャもさつまいもも甘かったので砂糖は使わず
柔らかくなるまで煮ます。
蜂蜜入り茹であずきを最後にざっくり加えできあがり
美味しいくて簡単デザートです。
カボチャ北海道(自然農法)
さつまいも香川産地(自然農法)入荷
アマランサスの和風パスタ
NASAも認めるキヌアは有名になりましたが
アマランサスもキヌアにおとらず驚異の穀物として
NASAで食料として食べられています。
必須アミノ酸がバランスよく含まれ
タンパク質もたっぷり。
カルシウム、マグネシウム、リン、鉄分はキヌアより
多く含まれています。
アマランサス80gは塩、洋風だしの素少々を加え
電気釜で同量の水で炊きました。
毎日冷蔵庫とにらめっこ何を作ろうか考えるのが楽しみです