小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

カボチャとサツマイモのいとこ煮 プチプチたらこ風パスタ  

2015年08月23日 21時08分15秒 | 食・レシピ

カボチャとさつまいものいとこ煮
簡単デザート

カボチャもさつまいもも甘かったので砂糖は使わず
柔らかくなるまで煮ます。

蜂蜜入り茹であずきを最後にざっくり加えできあがり


美味しいくて簡単デザートです。

カボチャ北海道(自然農法)
さつまいも香川産地(自然農法)入荷



アマランサスの和風パスタ




NASAも認めるキヌアは有名になりましたが
アマランサスもキヌアにおとらず驚異の穀物として
NASAで食料として食べられています。

必須アミノ酸がバランスよく含まれ
タンパク質もたっぷり。

カルシウム、マグネシウム、リン、鉄分はキヌアより
多く含まれています。

 アマランサス80gは塩、洋風だしの素少々を加え
電気釜で同量の水で炊きました。

毎日冷蔵庫とにらめっこ何を作ろうか考えるのが楽しみです

 



最新の画像もっと見る