小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

豚肉の代わりに大豆たんぱくの酢豚丼! 今日の献立

2019年01月25日 22時22分40秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

お肉のような歯ごたえと風味
玄米酢豚丼

乾燥タプロ(大豆たんぱく)・・65g
パプリカ・ピーマン・・適量
人参・・1本
玉ねぎ・・1個

下味
生姜・ニンニク、醤油、料理酒

甘酢
甜菜糖・・大匙3
醤油・・大匙3
酢・・大匙3

水溶き片栗粉・・適量


作り方
①タプロ(乾燥大豆)はお湯で20分つけて戻します。
②①のタプロを水切りして半分にちぎり下味をつける。
片栗粉でまんべんなくからめておく。
③②を油で素揚げにして炒めた野菜と合わせ甘酢でからめて出来上がり。
④お茶碗に盛りつけたご飯の上にのせる。

大豆から生まれたヘルシー食品(タプロ80)

コレステロールゼロ!の体にやさしい植物たんぱくです。

お弁当のおかずにもよく合います。
是非お試しくださいね。

http://kodaira-mana.com/

 

 

 



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