こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
涼しい日が続いています
出きたてのあったかいラタトゥイユ
パンでもご飯にかけて食べても美味しい
ピーマン、かぼちゃ、パプリカ
ズッキーニキャベツ、ナス等
手近な夏野菜をたっぷり使って
カレー風味のラタトゥイユを作りました。
夏野菜の煮込み料理は冷めても温かくても美味しい
沢山作っておくと重宝します。
Aナス・・2個(1センチの輪切)
玉ねぎ・・1個(角切)
キャベツ・・1枚(角切)
ズッキーニ・・小1本(輪切)
パプリカ(ミニ)・・黄・赤・オレンジ
トマト缶・・1缶
Bカレー粉・・小さじ2
オリーブ油・・適量
塩コショウ・・少々
野菜ブイヨン・・少々
①Aの材料を厚手の鍋に入れて
オリーブオイルで香りが出るまで炒める。
②なじんだらカレー粉トマト缶を入れて
10~15分くらい蒸し煮する
塩コショウで味を整え出来上がり。
夏野菜を沢山食べられるのでお勧めです
オリーブオイルじっくり炒め野菜がとろりと美味しくなります
カレーを入れてさらに蒸し煮で
煮詰めると味がなじんで旨みが増します。
今コリウスが綺麗です
花の少ない今葉が花のように見えます🍁
小平駅前の花壇です。