いつもありがとうございます
自然食品の店こだいらマナです
日没が早くなりだいぶ日が短くなりました。
一日雨が降ったりやんだりでしたが
綺麗な虹と夕焼けが空に広がっていました。
9月12日の夕焼けと虹
帰りがけに見た小平霊園から見た夕焼け
重厚な夕焼けです。
今日も静かに暮れていきました。
家の近くの路地に咲いてる真っ白な
エンジェルトランペット
明日が皆さんにとって
良い一日でありますように。
いつもありがとうございます
自然食品の店こだいらマナです
日没が早くなりだいぶ日が短くなりました。
一日雨が降ったりやんだりでしたが
綺麗な虹と夕焼けが空に広がっていました。
9月12日の夕焼けと虹
帰りがけに見た小平霊園から見た夕焼け
重厚な夕焼けです。
今日も静かに暮れていきました。
家の近くの路地に咲いてる真っ白な
エンジェルトランペット
明日が皆さんにとって
良い一日でありますように。
こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
休日の夕飯
父と一緒に久しぶりにおそばを食べました。
あまり遠出も出来なくなった蕎麦好きの父には
ご近所に吟さんがあるので助かります
お気に入りのみぞれ蕎麦
お豆腐がお出しで煮含めてあります。
大根おろしと小葱とだし汁をかけて
細めで腰の強いお蕎麦がよく合います。
そば湯でしめ
アー美味しかった!
父もよろこんでくれたので良かったです
住所 小平市美園町2-9-7
☎ 042-344-7733
西武新宿線
小平北口徒歩5分
平日12:00~14:30
18:00~21:00
土日祝日
11:30~15:00
18:00~21:00
月曜不定休
Kさんのお庭で咲いたシュウカイドウの花
花言葉は「片思い」 葉は💛方の形をしています。
ピンク色が可愛くて地面に向いて咲き毎年増えていきます。
こんにちわ自然食品の店こだいらマナです
こだいらマナと三育フーズとの
お付き合いはもう50年以上になりました。
今回は一日だけのイベントでしたが
ベテランの料理の先生KさんとMさん
お二人が三育の商品を使って沢山の
おもてなし料理をふるまってくださいました。
ナスとエリンギヤングコーンんの炒め物
きゅうりの甘酢漬け・乾燥大豆のから揚げなど盛りだくさん。
タプロの(乾燥大豆)から揚げ
野菜たっぷり彩ビーンズサラダ
三色丼(卵・いんげん・ソイひき肉)
メキシカンタコライス
リンケッツ(ベジソーセージ)のカレー味フライ
ベジローフのサンドイッチ
セモリナパンのピーナッツフォンデュ
パンにからめ頂きます
ピーナッツバタークリームでフォンデュを作ります
ピーナッツバター 100%無添加ペースト
美味しいピーナッツフォンデュの作り方
ピーナッツバタークリームを無糖の豆乳で割る。
オリゴトウ(はちみつ)大匙2を入れて混ぜる。
春巻き(かぼちゃチーズ入り)
デザートはフルーツポンチでした。
食べる寸前に炭酸んを入れました。
たっぷりお皿に乗せて
色んな味を楽しみました。
御馳走様でした。
どれも美味しかったのでお店でも作り
お客様にも試食していただこうと思います。
今回使った三育フーズの主な食材
ベジタコス(パンやライスにも合います。
リンケッツ(生でも熱を加えても美味しい)
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。
こだいらマナ連休のお知らせ
9月16日(土曜定休日)
9月17日(日曜日)お休み
宜しくお願いいたします。
こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
昨日は満月でした
一日小雨が降ったりやんだり
雲の多い一日で満月はあきらめていましたが
月が雲の間から見え隠れ
満月が見られてラッキー
お店にはまん丸なポンポン菊を一輪挿しました。
まん丸な実がいっぱいついた
ブーケも見つけバジルの葉と花が可愛い
珈琲の香さん☕水曜日は定休日ですが
満月の時は営業しています。
仕事帰りに寄りお団子をいただきました
お友達とお茶を飲みながらホット一息できました
そろそろお月見の季節がやってきますね
今年の中秋の名月(十五夜)は
10月4日になります
10月の満月は6日になりますよ
こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
今年のリンゴ初入荷です
甘酸っぱいリンゴのおやつは
美味しくて超簡単
生地に混ぜるだけ
リンゴとナッツミニパウンドケーキ
材料
おやつイン・・100g
豆乳・・100ml
オリゴトウ・・おおさじ2
豆乳―マーガリン・・40g
リンゴ・・1個
ミックスナッツ・・適量
ぺーキングパウダー・・小さじ1
作り方
①リンゴとナッツ以外ボールに全部入れて
なめらかになるまで混ぜる。
②りんごは皮ごと1/4にして種を取り除き
スライスする。
③①と②をまんべんなく混ぜ合わせる。
④パうウンド型にクッキングシートを敷き
③を全部入れてスライスリンゴをそろえる。
※(リンゴそろえて横向きに置くと
焼いたとききれいに見える)
⑤ミックスナッツをトッピングして
170℃で予熱したオープンで60分焼く。
※冷蔵庫で冷やしても美味しい。
小麦粉(北海道産100%)砂糖
ブドウ糖・ベーキングパウダー等 500g
ホットケーキ・マドレーヌ・クッキー・ドーナッツ
蒸しパン等色々楽しめます