テレビコマーシャルで、美味しそうなお料理が出てきて・・・。
KIRINの賀茂茄子を使ったお料理です。
コマーシャルでは、麻婆賀茂茄子ですが、
作り方載ってないかなぁ?と思ってHPを見たら、他のレシピが載っていました。
その中で、茄子とエビのカラシ味噌炒めに目がいって・・・。
カラシを合わせ調味料に入れてしまうなんて、作ったことがないかも
ビールにも合うし、ご飯にも・・・となっているので、
夕飯のメニューにしました。
でもねぇ、賀茂茄子が手に入らないんですよねぇ。
それで、普通に売っている茄子で作ることにしました。
練りカラシをお湯で溶かして、合わせ調味料を作りました。
カラシの量は、味見をしながら調えて。
エビは大きめのもので、ちょっと豪華に。
ピリッとした辛さと、程よい甘さのお味噌が合います
新鮮な味のレシピで、食材を変えても楽しめそうです
KIRINの賀茂茄子を使ったお料理です。
コマーシャルでは、麻婆賀茂茄子ですが、
作り方載ってないかなぁ?と思ってHPを見たら、他のレシピが載っていました。
その中で、茄子とエビのカラシ味噌炒めに目がいって・・・。
カラシを合わせ調味料に入れてしまうなんて、作ったことがないかも
ビールにも合うし、ご飯にも・・・となっているので、
夕飯のメニューにしました。
でもねぇ、賀茂茄子が手に入らないんですよねぇ。
それで、普通に売っている茄子で作ることにしました。
練りカラシをお湯で溶かして、合わせ調味料を作りました。
カラシの量は、味見をしながら調えて。
エビは大きめのもので、ちょっと豪華に。
ピリッとした辛さと、程よい甘さのお味噌が合います
新鮮な味のレシピで、食材を変えても楽しめそうです