餃子の皮を使って、餃子じゃないものを
ポテトの包み揚げです。
お弁当のおかずに作りますが、夕飯のメニューにしました。
じゃがいもをレンジで軟らかくして潰し、
食べやすい大きさに切った、エビとかにかまぼこを混ぜます。
味付けは、マヨネーズのみで、ほんのりと味がするぐらいに。
餃子のかわで、半円の形になるように包みます。
あとは油で揚げて出来上がりです。
いつも、形が一緒なので、ちょっと変えようと・・・。
しゅうまいのように、コロッと丸くなるように包みました。
形はカワイイけれど、中の具が少なめです。
こちらはひと口で、半円の方はふた口で・・・という感じです。
コーンやゆで卵、ハムなど、いろいろ楽しめます
ポテトの包み揚げです。
お弁当のおかずに作りますが、夕飯のメニューにしました。
じゃがいもをレンジで軟らかくして潰し、
食べやすい大きさに切った、エビとかにかまぼこを混ぜます。
味付けは、マヨネーズのみで、ほんのりと味がするぐらいに。
餃子のかわで、半円の形になるように包みます。
あとは油で揚げて出来上がりです。
いつも、形が一緒なので、ちょっと変えようと・・・。
しゅうまいのように、コロッと丸くなるように包みました。
形はカワイイけれど、中の具が少なめです。
こちらはひと口で、半円の方はふた口で・・・という感じです。
コーンやゆで卵、ハムなど、いろいろ楽しめます