今日は、みんなが揃っているので、
お土産で買ってきたものをいただくことにしました。
お昼は、簡単にお蕎麦。
細い麺で、茹で時間も短く、つゆもついていてお手軽です。
茹でたあとのお湯も、そば湯として飲むことができました。
夕食には、朴葉みそをいただきました。
お味噌にネギを入れて・・・。
網の上にアルミ箔をのせ、濡らして軟らかくした朴葉をのせます。
そして、お味噌をのせて、こんがりと焼けてきたら出来上がり。
食が進みますねぇ
それでも、誰もご飯をおかわりしないから、お味噌が残ってしまって!
もっと、食べてよ!・・・な~んて言ってもねぇ
こちらは、夕食の一品で、大豆カレーボール
新聞に載っていた、大豆の水煮を使った簡単メニューです。
大豆を潰して、牛乳に浸したパン粉と、塩胡椒、カレー粉、パセリのみじん切りを入れます。
丸く形を作って、油で揚げて出来上がり。
レシピ通りに作りましたが、
豆腐で作るがんものように、みじん切りの野菜を入れてもいいですね
お土産で買ってきたものをいただくことにしました。
お昼は、簡単にお蕎麦。
細い麺で、茹で時間も短く、つゆもついていてお手軽です。
茹でたあとのお湯も、そば湯として飲むことができました。
夕食には、朴葉みそをいただきました。
お味噌にネギを入れて・・・。
網の上にアルミ箔をのせ、濡らして軟らかくした朴葉をのせます。
そして、お味噌をのせて、こんがりと焼けてきたら出来上がり。
食が進みますねぇ
それでも、誰もご飯をおかわりしないから、お味噌が残ってしまって!
もっと、食べてよ!・・・な~んて言ってもねぇ
こちらは、夕食の一品で、大豆カレーボール
新聞に載っていた、大豆の水煮を使った簡単メニューです。
大豆を潰して、牛乳に浸したパン粉と、塩胡椒、カレー粉、パセリのみじん切りを入れます。
丸く形を作って、油で揚げて出来上がり。
レシピ通りに作りましたが、
豆腐で作るがんものように、みじん切りの野菜を入れてもいいですね