昨日の夕食メニューから
シュウマイの皮を使わない、変わりシュウマイを作りました。
参考にしたレシピは、こちら トウモロコシのシュウマイ
具は、挽き肉とタマネギ、ニンジンのみじん切りにしました。
野菜はあるもので、簡単に・・・。
挽き肉を使った、あっさりメニューにしたかったので、
ちょうど良いレシピです
この画像を見ると、トウモロコシだらけ!
ちょっと見た目、キレイを越してますね
よーく見ると、トウモロコシが違うのがわかりますか?
手前は、生のトウモロコシを塩茹でしたもの。
奥は、コーン缶です。
左側が缶詰で、右側が茹でたもの。
缶詰の方は、粒が大きく粒揃い。
茹でた方は、自然の甘さですが、粒が小さめでした。
辛し醤油をつけて、
蒸し料理なので、油っこくもなくあっさりといただけました
シュウマイの皮を使わない、変わりシュウマイを作りました。
参考にしたレシピは、こちら トウモロコシのシュウマイ
具は、挽き肉とタマネギ、ニンジンのみじん切りにしました。
野菜はあるもので、簡単に・・・。
挽き肉を使った、あっさりメニューにしたかったので、
ちょうど良いレシピです
この画像を見ると、トウモロコシだらけ!
ちょっと見た目、キレイを越してますね
よーく見ると、トウモロコシが違うのがわかりますか?
手前は、生のトウモロコシを塩茹でしたもの。
奥は、コーン缶です。
左側が缶詰で、右側が茹でたもの。
缶詰の方は、粒が大きく粒揃い。
茹でた方は、自然の甘さですが、粒が小さめでした。
辛し醤油をつけて、
蒸し料理なので、油っこくもなくあっさりといただけました