あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

ピーマンと挽き肉があったら・・・

2008-06-12 21:45:16 | お料理メニュー
昨日の夕食から


10センチぐらいの、大きなピーマンがあって、
挽き肉もあるし・・・で、肉詰めにしようと思っていて。
油を使うのが気になって、何かいいレシピがないか、会社で昼休みに探していたんです。
また、いいレシピ見つけちゃって
参考にしたレシピはこちら  アサヒビール ピーマンの肉詰め煮


油で揚げたりせず、コトコト煮るんです。
煮ている間に、他のものも作れるし
挽き肉の量が少なかったので、中に詰めるのが画像と大違い
レシピ画像を見ると、ピーマンと同じぐらいの厚さがあります。



ピーマンは、とろとろに軟らかく
レシピ画像を見ながら、盛り付けましたが、
お皿に並べて、煮汁に水溶き片栗粉を入れてトロミをつけると、
また違った感じになりますね。
今度は、ちょっと変えて作ってみまーす

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする