昨日の夕食から
10センチぐらいの、大きなピーマンがあって、
挽き肉もあるし・・・で、肉詰めにしようと思っていて。
油を使うのが気になって、何かいいレシピがないか、会社で昼休みに探していたんです。
また、いいレシピ見つけちゃって
参考にしたレシピはこちら ピーマンの肉詰め煮
油で揚げたりせず、コトコト煮るんです。
煮ている間に、他のものも作れるし
挽き肉の量が少なかったので、中に詰めるのが画像と大違い
レシピ画像を見ると、ピーマンと同じぐらいの厚さがあります。
ピーマンは、とろとろに軟らかく
レシピ画像を見ながら、盛り付けましたが、
お皿に並べて、煮汁に水溶き片栗粉を入れてトロミをつけると、
また違った感じになりますね。
今度は、ちょっと変えて作ってみまーす
10センチぐらいの、大きなピーマンがあって、
挽き肉もあるし・・・で、肉詰めにしようと思っていて。
油を使うのが気になって、何かいいレシピがないか、会社で昼休みに探していたんです。
また、いいレシピ見つけちゃって
参考にしたレシピはこちら ピーマンの肉詰め煮
油で揚げたりせず、コトコト煮るんです。
煮ている間に、他のものも作れるし
挽き肉の量が少なかったので、中に詰めるのが画像と大違い
レシピ画像を見ると、ピーマンと同じぐらいの厚さがあります。
ピーマンは、とろとろに軟らかく
レシピ画像を見ながら、盛り付けましたが、
お皿に並べて、煮汁に水溶き片栗粉を入れてトロミをつけると、
また違った感じになりますね。
今度は、ちょっと変えて作ってみまーす