旅に出ると、お土産を買うのも楽しみで
高山では、朴葉みそと、とちの実せんべいを。
朴葉みそは、ガスコンロの上に網をのせて焼けるので、夕飯に・・・と、
思っていても、なかなかみんなが揃わず。
とちの実せんべいは、栃の実(粉末です)が入っていて、
薄くて硬すぎず、食べやすいんです。
そして、長野では、お蕎麦を。
どれも、まだ食べていなくて、“あーー、そろそろ食べたい”
中央道に入る前に寄った、道の駅【賤母(しずも)】
パッと見て、読めなかったですね
こちらでは、ダリアの切り花と、
白いズッキーニを買いました。
このズッキーニ、スーパーで見かけるのとは、形も色も違います。
めずらしいーと思って、買ってみました。
断面は、こんな感じ。
みずみずしくて、普通のズッキーニと同じような顔・・・
アラッなぜか顔に見えなくもないですね。
そして、夕飯に炒め物に使いました。
茄子とズッキーニとイカで、カレー風味のオイスター炒め。
この大きなズッキーニ、まだ食べきれず、
今度は、違った食べ方でいただきます
高山では、朴葉みそと、とちの実せんべいを。
朴葉みそは、ガスコンロの上に網をのせて焼けるので、夕飯に・・・と、
思っていても、なかなかみんなが揃わず。
とちの実せんべいは、栃の実(粉末です)が入っていて、
薄くて硬すぎず、食べやすいんです。
そして、長野では、お蕎麦を。
どれも、まだ食べていなくて、“あーー、そろそろ食べたい”
中央道に入る前に寄った、道の駅【賤母(しずも)】
パッと見て、読めなかったですね
こちらでは、ダリアの切り花と、
白いズッキーニを買いました。
このズッキーニ、スーパーで見かけるのとは、形も色も違います。
めずらしいーと思って、買ってみました。
断面は、こんな感じ。
みずみずしくて、普通のズッキーニと同じような顔・・・
アラッなぜか顔に見えなくもないですね。
そして、夕飯に炒め物に使いました。
茄子とズッキーニとイカで、カレー風味のオイスター炒め。
この大きなズッキーニ、まだ食べきれず、
今度は、違った食べ方でいただきます