今日は和食って決めて、魚料理
魚も焼くだけ、煮るだけの簡単なメニューも大好きです。
イワシが安かったので、開いて生姜焼きにしました。
二匹ずつにしましたが、ちょっと小さいかなぁ~。
他に、厚揚げの甘味噌焼き。
いつも甘味噌になってしまってますが、
白ゴマを入れて、少しは風味を変えてみました。
煮物は、切り干し大根で、ニンジンと油揚げを入れて。
こちらは、たくさんできあがったので、
明日のお弁当のおかずにも入れます。
和食をいただくと、
日本人だなぁって、ほっとします
やはり、一番身体には合っているんですよね。
明日は、ガラッと変えて、クリームパスタにしようー
魚も焼くだけ、煮るだけの簡単なメニューも大好きです。
イワシが安かったので、開いて生姜焼きにしました。
二匹ずつにしましたが、ちょっと小さいかなぁ~。
他に、厚揚げの甘味噌焼き。
いつも甘味噌になってしまってますが、
白ゴマを入れて、少しは風味を変えてみました。
煮物は、切り干し大根で、ニンジンと油揚げを入れて。
こちらは、たくさんできあがったので、
明日のお弁当のおかずにも入れます。
和食をいただくと、
日本人だなぁって、ほっとします
やはり、一番身体には合っているんですよね。
明日は、ガラッと変えて、クリームパスタにしようー