忙しく一日が済んで・・・気分は良く
あったかいもので・・・鯖の切り身があるから・・・。
さば団子のみそ鍋にしました。
(お酒にピッタリ!おすすめレシピ→和食~鍋メニューで検索できます)
鯖の切り身がちょっと小さめだったので、お団子に。
野菜をたくさん使って、味噌味の鍋料理です。
このレシピ、先月いただいて、今日は二度目の登場です。
お団子は軟らかめなので、スプーンですくってお鍋の中へ。
とろ~っとふんわりのできあがりです。
煮詰めても、味噌味が濃すぎることもなく、
汁も美味しくいただけます
わが家のお味噌は、ミックス味噌なので、色が濃い目です。
もう一品は、昨日の夜作っておいた五目豆
こちらは、お昼のお弁当にも入れて。
大豆の水煮は、煮る時間が早くてとっても便利です。
大豆と椎茸、ニンジン、こんにゃく、蒲鉾の5品で、理想的
野菜をたくさ~ん、そして温まる鍋料理。
美味しくいただきましたぁ~
あったかいもので・・・鯖の切り身があるから・・・。
さば団子のみそ鍋にしました。
(お酒にピッタリ!おすすめレシピ→和食~鍋メニューで検索できます)
鯖の切り身がちょっと小さめだったので、お団子に。
野菜をたくさん使って、味噌味の鍋料理です。
このレシピ、先月いただいて、今日は二度目の登場です。
お団子は軟らかめなので、スプーンですくってお鍋の中へ。
とろ~っとふんわりのできあがりです。
煮詰めても、味噌味が濃すぎることもなく、
汁も美味しくいただけます
わが家のお味噌は、ミックス味噌なので、色が濃い目です。
もう一品は、昨日の夜作っておいた五目豆
こちらは、お昼のお弁当にも入れて。
大豆の水煮は、煮る時間が早くてとっても便利です。
大豆と椎茸、ニンジン、こんにゃく、蒲鉾の5品で、理想的
野菜をたくさ~ん、そして温まる鍋料理。
美味しくいただきましたぁ~