あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

キャベツとベーコンのココット

2010-08-01 21:11:19 | お料理メニュー
昨日の夕食メニューから


買ったばかりのココット用の食器を使って、
キャベツとベーコンのココットを作りました。


キャベツ、ベーコンは食べやすい大きさに千切りにします。
レシピ通りであれば、ツナ缶を使いますが、
冷蔵庫にあるもので、ベーコンにしました。
炒め終えてから、コーンとマヨネーズ少々を混ぜます。
器に入れ生卵を割り、胡椒、ピザ用チーズを入れます。



230度に余熱したオーブンで、5、6分焼いてできあがりです。



半熟卵を割りながら混ぜていただきました
器が大きいので、食べ甲斐がありましたねぇ。
この大きさであれば、主食としても充分です。


また材料を替えて、ココットを作らなくっちゃ



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする