休日の夕食メニューから
“何かいいのないかなぁ~”と思って、
レシピを検索
していて・・・。
春巻きの皮を使った揚げ物を見つけて、
これを参考に、形を変えてきんちゃく型の揚げ物にしました
餃子の皮を使っています。
中の具は、海老とチクワ。
小口切りにして、胡椒とお酒で味付け。
あとは、皮に包んで油で揚げます。

とっても簡単でしょ
本当なら、閉じた口を軽く茹でたモヤシやニンジンで結んで、
上の皮を広げてお花のようにしようと思っていたけれど、
ギュッと閉じたら大丈夫そうで・・・。
それに、思ったよりも皮が小さかったんですね
閉じた部分は、小麦粉を水で溶いてノリの役目にしています。
一口サイズで、手に持って、
パクッ
と食べられるものが作りたかったんです
食べられるものができあがったからよかったかなぁ~
にほんブログ村

“何かいいのないかなぁ~”と思って、
レシピを検索

春巻きの皮を使った揚げ物を見つけて、
これを参考に、形を変えてきんちゃく型の揚げ物にしました

餃子の皮を使っています。
中の具は、海老とチクワ。
小口切りにして、胡椒とお酒で味付け。
あとは、皮に包んで油で揚げます。

とっても簡単でしょ

本当なら、閉じた口を軽く茹でたモヤシやニンジンで結んで、
上の皮を広げてお花のようにしようと思っていたけれど、
ギュッと閉じたら大丈夫そうで・・・。
それに、思ったよりも皮が小さかったんですね

閉じた部分は、小麦粉を水で溶いてノリの役目にしています。
一口サイズで、手に持って、
パクッ


食べられるものができあがったからよかったかなぁ~

