あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

アーモンド入りビスコッティ

2010-08-08 21:21:38 | お菓子作り
前回作ったビスコッティは、チョコ入りだったので、
今回は、スライスアーモンドを入れてみました。
(前回は  こちらで


作り方は前回と同じで、
小麦粉とベーキングパウダー、お砂糖、卵を混ぜて、
そしてスライスアーモンドを入れます。




一度オーブンで焼いてから、
1センチほどの厚さにカットして、切り口を上に並べます。



温度を下げてオーブンで焼きます。
上下ひっくり返して、再度焼いてできあがりです。




できあがってから、湯せんで溶かしたチョコをコーティング。


前回とは、見た目違ったビスコッティになりました



この硬めのビスコッティが、くせになりそうで~す



にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする