昨日の夕食メニューから
先日、お買い得だったペンネリガーテとトマト缶を使って、
ペンネアラビアータにしました
ペンネを茹でておきます。
オリーブオイルで、にんにくのみじん切りと鷹の爪を炒め、
さらにベーコンとしめじを入れて炒めます。
トマト缶を入れて、ぐつぐつ。
塩コショウ、少ーしのコンソメを入れて、
(このへんは、適当かな・・・)味を見ます。
ペンネを入れて、からめてできあがりー
しあげに、パセリを散らして・・・。
二人分のつもりが、ペンネ150gは多かったですねぇ。
トマト缶は3分の2の量で。
しめじは、半分残っていたので、“これもいれちゃおー”です
もう少し鷹の爪を入れたほうが、
ピリピリッとした辛さが楽しめるかなぁ~
多く作った分、
お弁当 の片隅に、入れちゃいましたッ
にほんブログ村
先日、お買い得だったペンネリガーテとトマト缶を使って、
ペンネアラビアータにしました
ペンネを茹でておきます。
オリーブオイルで、にんにくのみじん切りと鷹の爪を炒め、
さらにベーコンとしめじを入れて炒めます。
トマト缶を入れて、ぐつぐつ。
塩コショウ、少ーしのコンソメを入れて、
(このへんは、適当かな・・・)味を見ます。
ペンネを入れて、からめてできあがりー
しあげに、パセリを散らして・・・。
二人分のつもりが、ペンネ150gは多かったですねぇ。
トマト缶は3分の2の量で。
しめじは、半分残っていたので、“これもいれちゃおー”です
もう少し鷹の爪を入れたほうが、
ピリピリッとした辛さが楽しめるかなぁ~
多く作った分、
お弁当 の片隅に、入れちゃいましたッ
にほんブログ村